Nemici di Maria Per chi non puo' dire quello che pensa sul Forum Ufficiale

"CHEZ CLUB" - Ricette last minute garantite!

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    clubmedfirst
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    Nemico Semplice
    VICEADMIN PREMUROSA
    00 24/03/2004 20:50
    CHEZ CLUB RICETTE LAST MINUTE GARANTITE...
    ho preso coraggio e colgo il suggerimento di qualche signora in chat che mi dice sarebbe utile avere un riferimento su ricette culinarie veloci, visto che siamo tutte qui anche all'ora di cena e i poveri mariti rischiano di non trovare pronto (ma se per una volta cucinassero loro?:Sm8: )
    TRANQUILLI NON INTENDO ANNOIARVI CON RICETTE DA GOURMET, LA PARTICOLARITA' DI QUESTE STA NELLA VELOCITA' E FACILITA' DI PREPARAZIONE!:Sm18:

    parto quindi con la ricettina veloce della MINESTRINA CORRETTA:

    ovvio che sarebbe meglio stare li a smazzarsi per fare il brodo vero, che io so fare ma che mi guardo bene dal preparare, quindi l'ingrediente base di questa ricetta è il brodo fatto preferibilmente con il brodo granulare, se interessa quello star ha meno glutammato e non ha zuccheri aggiunti.
    Io personalmente uso quello vegetale (tappo verde)

    METTETE A BOLLIRE ACQUA SUFFICENTE PER LE PERSONE CHE MANGIANO COME SAPETE GIA' E QUANDO BOLLE METTETE TRE CUCCHIAINI DA TE DI BRODO GRANULARE(IPOTIZZANDO DUE ADULTI)OPPURE IL SOLITO PANETTO DEL DADO NORMALE, A SCIOGLIERE.

    VARIANTE 1
    Mettete pasta piccola e veloce da cuocere oppure cappelletti/tortellini, un minuto prima di spegnere aggiungete un solo cucchiaino di pesto, servite con parmigiano spolverato a piacere.
    VARIANTE 2
    se non avete il pesto potete comunque usare un po di foglie di pesto tritate con il minipimer un goccio d'olio e un po di parmigiano con due dita di brodo.
    VARIANTE 3
    in alternativa al pesto, ancora piu leggera spolverate il brodo con un pizzico (non di più) di cannella, questo darà un buon profumo al brodo e non si sentirà che un retrogusto di cannella senza addolcire il brodo

    BE' STARO' A VEDERE I VOSTRI COMMENTI ED INCORAGGIAMENTI A CONTINUARE... aspetto anche bocciature non vi preoccupate si cancella in un attimo questa cartella!
    bye
    club:Sm14:

    N.B.: un ringraziamento speciale alla prima fautrice di questa cartella BETTYCORLY ed a PAUL che ne ha ispirato il titolo e non ultima promotrice anche FREE04!!:Sm1:

    [Modificato da clubmedfirst 25/03/2004 0.18]


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    clubmedfirst
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    VICEADMIN COL PAUER
    Nemico Semplice
    VICEADMIN PREMUROSA
    00 24/03/2004 21:24
    UN INVITO AD INSERIRE RICETTE INTERREGIONALI....
    Spero che raccogliate il mio invito... VI PREGO SOLAMENTE DI OSSERVARE LE LINEE GUIDA... 10 MINUTI MAX DI PREPARAZIONE E RICETTE EASY VERY EASY!:Sm18:
    CLUB

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    Bettycorly
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    VICEADMIN DANZANTE
    00 24/03/2004 21:50
    BRAVA!
    Grazie per aver accolto il mio appello.
    Per i gentili lettori, volevo confermare che la minestrina con cannella è stata da me collaudata a tempo di record (nello stile last-minute) ed è buonissima!:Sm13:
    Vai avanti così
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    AlediManikomio
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    Utente Semplice
    Nemico Semplice
    00 25/03/2004 00:15
    Bella lì Club.....domani sperimento la tua minestrina subito subito!!
    E intanto mi organizzo per scovare qualche ricettina last minute!
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    Robinud2
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    Utente Semplice
    Nemico Apprendista
    00 25/03/2004 11:33
    Club una bella ricetta esotica per noi orientalisti please :Sm18: :Sm1: ...
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    elibett
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    MOD "KOFIANNAN" DELIZIOSA
    00 25/03/2004 11:43
    Le mie ricettine!
    La prima è per i palati fini, la seconda per quelli più forti...!


    Farfalle con gamberetti e rucola
    tempo di prep.: 10 minuti circa
    Preparazione:
    lasciate imbiondire appena uno spicchio d'aglio in padella con un pò di olio extravergine. Subito dopo togliete l'aglio e mettete i gamberetti sgusciati (calcolate per 4 persone 300gr)a soffriggere giusto il tempo che diventino bianchi.
    Nel frattempo, appena l'acqua salata arriva ad ebollizione, calate la pasta (possibilmente farfalle, ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta)e contemporaneamente insieme la rucola (lavata e pulita ovviamente). Scolate al dente pasta e rucola e versatela in padella coi gamberetti e una confezione di panna da cucina! Giusto il tempo che si amalgami il tutto!
    Servite sui piatti e aggiungete, per chi lo gradisce, una manciata di prezzemolo tritato.



    Spaghetti alla trapanese
    tempo di prep.:pochi minuti, ma va preparata un pò prima
    Preparazione:
    togliete la pelle ed i semi dai pomodori maturi e tagliateli a dadini (tipo bruschetta), in una ciotola! A questo aggiungerete, sale e pepe o peperoncino, ovviamente, olio extra vergine, e dell'aglio a fettine (tutto in crudo)! Lasciate a macerare ed insaporire.
    A parte preparate gli spaghetti e condirli sul piatto!
    Per chi vuole, può aggiungere al pomodoro anche una scatoletta di tonno.

    Per chi non ama gli ingredienti in crudo, c'è una piccola variante:
    mettete in padella i pomodori pelati, l'aglio a fettine, l'olio extra vergine, sale , pepe, origano abbondante e prezzemolo! Fate cuocere per una decina di minuti, e poi versate gli speghetti al dente e fate amalgamare a fiamma viva con una spruzzata di formaggio grattugiato (io preferisco il parmigiano, ma va bene anche il pecorino romano)!


    Buon appetito.
    Fate queste ricette se non avete intenzione di baciare nessuno! Mi raccomando!
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    clubmedfirst
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    VICEADMIN COL PAUER
    Nemico Semplice
    VICEADMIN PREMUROSA
    00 25/03/2004 11:47
    LA CUCINA ASIATICA
    RAGAZZI MI DISPIACE MA LA CUCINA ORIENTALE NON E' NELLE MIE CORDE, CIOE' LA MANGIO CON MUCHO GUSTO MA ANCHE GLI ORIENTALI CHE HO CONOSCIUTO A SINGAPORE MI HANNO CONFERMATO CHE E' TALMENTE DIFFICILE E MACCHINOSO CUCINARE IN CASA STILE CINESE CHE ANCHE LORO VANNO SEMPRE (SOTTOLINEO SEMPRE) A COMPRARE CIBO GIA' PRONTO SOLO DA SCALDARE, IN PRATICA LORO FANNO ESPRESSO SOLO LO STEAMED RICE E LE VERDURE AL VAPORE! NIENTE DE CHE:Sm15:

    IN PRATICA IL CONCETTO DEL CUCINARE IN CASA ALLA MANIERA DEL "FAMOSE DU SPAGHI" ALL'ULTIMO SECONDO (come suggerito in chat ieri sera) E' PROPRIO DI NOI ITALIANI... O EUROPEI PER GLOBALIZZARE UN PO...:Sm19:

    ERGO,SORRY MA SE VOLETE VI DICO COME SI FANNO LE POLPETTINE O I GAMBERI AL MASALA CHE MI VENGONO MUY BIEN MA SONO INDIANE! OPPURE IL CURRY QUELLO 'OVERO... LET ME KNOW
    BUONGIORNO A TUTTI
    CLUB

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    Robinud2
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    Utente Semplice
    Nemico Apprendista
    00 25/03/2004 12:13
    Si si polpettine e gamberi al masala! adoro la cucina indiana...:Sm1:
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    Giovanna CSP
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    Nemico Tosto
    VICEADMIN SENSIBILE
    00 25/03/2004 14:55
    Ho ravvivato la squallida minestrina.
    Con la cannella è veramente buona. Bella idea Club.
    Come rendere gradevoli le ancor più squallide carote lesse.
    Si puliscono le carote, si lessano in acqua salata e si scolano al dente. Si tagliano a rotelle e si condiscono con olio, pezzetti d'aglio e origano, credete non si riconoscono!

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    Giovanna CSP
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    VICEADMIN COL PAUER
    Nemico Acerrimo
    VICEADMIN SENSIBILE
    00 25/03/2004 15:01
    Sugo ultraveloce per gnocchi di patate.
    In un tegame si mette olio, concentrato di pomodoro, (quello in tubo per capirsi) mezzo dado e un bicchiere di latte. Si cuoce un po' fino a che il tutto si rapprende un poco e diventa una crema rosa. Poi si lessano gli gnocchi, quando vengono a galla si scolano e si buttano nella crema rosa, una spadellata per mantecare, un po' di parmigiano e via.

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    clubmedfirst
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    VICEADMIN COL PAUER
    Nemico Semplice
    VICEADMIN PREMUROSA
    00 25/03/2004 15:09
    pasta al sugo dell'ultimo secondo COTTA DIRETTAMENTE NEL POMODORO
    :Sm14: GRAZIE PER I MESSAGGI!
    Intanto provate questa stasera:
    Vi servono gli spaghettini o capellini io preferisco spaghettini
    prendete una teglia o una padella con bordi alti, fate una base di pomodori da sugo molto maturi tagliati a rondelle, una spruzzata di sale un pizzichetto di pepe e un filo d'olio, spezzate in due gli spaghettini crudi e poneteli sopra la base, poi ritagliate altre fette di pomodoro e come per il primo strato disponeteli a coprire totalmente la pasta altro pizzico di sale e pepe e filo d'olio, secondo quanti siete a tavola fate tanti strati per quanti etti di pasta metterete.
    L'ultimo strato a vista in alto deve essere di pomodori sempre con un pizzichetto di sale e pepe e filo d'olio, se avete il basilico mettetelo ovviamente. AGGIUNGETE MEZZO BICCHIERE DI ACQUA E METTETE SUL FUOCO PICCOLO DELLA VS CUCINA A FUOCO BASSISSIMO COPERTO
    Dopo 5/6 minuti mischiate il tutto, vedrete che se i pomodori sono ben maturi avranno fatto un bel sughetto che cuocerà in un baleno gli spaghettini i quali assumeranno un bel colore rosso ed un OTTIMO SAPORE!
    PROVATE E DATEMI FEEDBACK PLIS!:Sm12:

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    AlediManikomio
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    Utente Semplice
    Nemico Semplice
    00 25/03/2004 16:08
    Due condimenti per la pasta rapidi,un pò scemi ma buoni:Sm18:

    Provate ad aggiungere la panna da cucina al sugo di pomodoro:il risultato è una finta salsa rosa ma è buonissima.Per chi ama il cibo de fuego,si può mettere un bel pò di peperoncino!

    Accattatevi due o tre zucchine,affettale fine e fatele rosolare con aglio e olio in padella.Cuocete la pasta e poi mettela con le zucchine e saltate il tutto.Aggiungete un pò di scamorza a dadini:appena il formaggio si è sciolto mangiate!
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    Giovanna CSP
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    VICEADMIN COL PAUER
    Nemico Acerrimo
    VICEADMIN SENSIBILE
    00 25/03/2004 16:37
    La mie passioni culinarie sono due
    Affettare verdure e fare la pasta a mano. Ho fatto tutti i tipi di pasta possibili, anche le lorighittas sarde. Tutto questo prima del Forum adesso per colpa vostra, mi limito a cose più sbrigative.

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    Trinityce
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    Utente Semplice
    Nemico Apprendista
    00 25/03/2004 18:15
    YUMMM
    Brava Club!le tue ricettine salvano molte situazioni!
    Ne approfitto per chiederti la ricetta del CURRY(quello 'OVERO) e per mettere nero su bianco in questo forum la ricettina veloce spezzatino coi piselli in pentola a pressione che come sai ho provato con soddisfazione della mia metà!

    BYE! :Sm26:

    TrinityCe
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    clubmedfirst
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    VICEADMIN PREMUROSA
    00 25/03/2004 19:20
    altra versione di minestrina ALL'ORIENTALE
    avete presente il mix per soffritto surgelato che ogni brava massaia dovrebbe tenere in freezer?

    Bene svuotate tutta la scatoletta dentro una padella ampia con bordi alti un po di olio e soffriggete a fuoco basso, nel frattempo mettete un pentolino da te con acqua a scaldare e scioglieteci un paio di cucchiaini da te di brodo vegetale o di carne in granuli.
    Quando il soffritto e a metà cottura (ancora non imbiondito) metteteci un paio di pugni di riso parboiled (quello che si cuoce di max 10 min) per ogni persona a tavola, e fatelo soffriggere insieme alla base già in pentola, poi metteteci il brodo tutto insieme e aspettate che finisca di cuocere il RISO.
    Mettete a fine cottura se vi piace due fili di zafferano, oppure un po di zenzero grattugiato sopra, parmigiano a piacere e un po di olio condito.

    C'E' UNA VARIANTE PER CHI NON VUOLE IL RISO, METTETECI I CAPELLINI!
    :Sm14: buon appetito
    club

    [Modificato da clubmedfirst 25/03/2004 20.26]


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    clubmedfirst
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    VICEADMIN PREMUROSA
    00 25/03/2004 19:50
    Re: POLPETTINE MASALA VERSIONE EUROPEA LIGHT -CLUB

    Scritto da: Robinud2 25/03/2004 12.13
    Si si polpettine e gamberi al masala! adoro la cucina indiana...:Sm1:


    ECCOTI ACCONTENTATO ROBI:Sm13: Ti avverto però che ci vuole un po piu di 10 minuti per preparare questa ricetta ed è piccante!

    Vi serve un negozio tipo Castroni a Roma, dove trovate le varie robe per cucinare del mondo. Li già che ci siete oltre alla pasta Masala compratevi pure uno dei vari Curry mild io consiglierei ma se vi piace c'è pure quello piccantepiccante!:Sm17 altrimenti non potete fare il pollo al curry!
    Allora queste paste hanno la consistenza di una marmellata dura ed anche il vaso che le contiene puo ricordare un vaso da marmellata! Non prendete polveri che non sanno di nulla a meno che non provengano dal paese d'origine ok?:Sm2:
    Vi servono pure alcune spezie, inutile dirlo soprattutto il coriandolo, FRESCO ci starebbe proprio bene, per chi lo conosce secco in vasetto, assomiglia al ciuffo di prezzemolo ma con un verde piu' chiaro.

    Ovvio che pure le polpette non devono mancare, fatele in casa o ordinatele al macellaio ma fate in modo di averle!

    Fate un battuto di una cipolla meglio due scalogni che sono un po piu leggerini di sapore. Io in genere frullo tutto con il minipimer così non piango :Sm17 mettete in un tegame bordi alti e fate soffrittino, quando la cipolla è "bionda" mettete un kilo di pomodori a pezzetti (barattolo va benissimo) e almeno mezzo tubo di concentrato di pomodoro, salate al punto giusto.
    Nel frattempo friggete le polpettine che avrete panato nel pangrattato senza bagnarle nell'uovo così sono piu leggere ed asciugatele bene una volta fritte.
    Mentre fate questo, prendete due cucchiaini da te della pasta di masala e scioglietela con un po di acqua calda (un dito in un bicchiere)
    A metà cottura della salsa in pentola versate la pasta di masala sciolta e abbondante coriandolo tagliato a mo di prezzemolo, e metteteci le polpettine, abbassate il fuoco e fate cucinare il tutto insieme.
    Quando la salsa si sarà rappresa il piatto è pronto.
    Dovete servirlo con un "tortino" di riso basmati che avrete messo in una teglia da ciambellone (quelle col buco in mezzo) accuratamente imburrata, diciamo che dovrete versare il riso a crudo fino a metà bordo poi coprite tutto con acqua e un po di sale e mettete in forno a circa 200 gradi per 15 minuti OCCHIO che il riso si gonfia molto, quando è pronto rovesciate su un piatto grande da portata, verrà una specie di tortino solido di riso nel buco al centro metteteci le polpette ed il sugo... poi mi direte!:Sm18:


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    clubmedfirst
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    VICEADMIN PREMUROSA
    00 25/03/2004 20:04
    QUESTA E' PER CHI AMA LA CUCINA SICILIANA: PASTA AL PESTO DI PISTACCHI
    Elibett lo sa! in Sicilia soprattutto dalle parti di Bronte si trova il pistacchio in tutte le salse, ma se non siete in sicilia basta comprare i pistacchi... lo so che spellarli non è esattamente una cosa divertente e nemmeno veloce... ma visto che a volte i pomeridiani sono pallosi, suggerisco di fare quest'operazione mentre si guarda la trasmissione, un po per volta ... uno si mangia l'altro si sbuccia... quando ne avete sbucciati e spellati almeno l'equivalente di una tazza tipo mug americano siete pronti, vi serve solo un po di speck o bacon se preferite (io suggerisco lo speck che è piu delicato di sapore)
    Frullate i pistacchi con un po di olio "cunzato" in italiano significa condito (è un olio con dentro rosmarino, aglio e un po di peperoncino che io faccio homemade) e fateli diventare una crema, nel frattempo mettete un pochino di cipolla o scalogno, meglio ancora sarebbe il porro, a rosolare, quando è pronto mettere il bacon o lo speck sfilacciato (come si fa per gli straccetti) e fatelo diventare croccante poi versateci la crema di pistacchi.
    Quando scolate la pasta (meglio se rigata) mantecate il tutto nella padella.
    Se non considerate il tempo di sbucciatura dei pistacchi... si fa in tempi record! :Sm25:

    [Modificato da clubmedfirst 25/03/2004 20.07]


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    Giovanna CSP
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    Nemico Acerrimo
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    00 26/03/2004 07:46
    Prosciuto cotto al marsala: 3 minuti
    Si sbatte il prosciutto cotto tagliato a fette in un tegame con un po' d'olio extravergine di oliva, si fa rosolare , ci si versa sopra un po' di Marsala secco, si fa sfumare spadellando ed è pronto.
    P.S. Spadellare = girare, mescolare e far saltare ciò che è contenuto in una padella, con movimenti del polso senza l'aiuto di altri utensili.

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    Paul di manikomio
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    Nemico Tosto
    Nocchiero very snob
    00 26/03/2004 08:52
    CSP, sei troppa la più antonellaclerici!
    Quando esci il mangiare dalla pentola, dici per caso "impiattare?" :Sm18:

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    clubmedfirst
    Post: 180
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    VICEADMIN PREMUROSA
    00 26/03/2004 11:30
    BEN FATTO GIO!
    Giusto! non ho mai pensato fin'ora che alcuni termini usati nelle mie ricette potevano non essere facilmente comprensibili!
    Sei veramente troooppo avanti Gio!

    ps: PANGRATTATO IN SICILIA SI CHIAMA: mollìca!:Sm13:

    PER PAUL E GIO' CHE VI SUCCEDE ALLE STELLETTE?

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