Scritto da: Robinud2 25/03/2004 12.13
Si si polpettine e gamberi al masala! adoro la cucina indiana...:Sm1:
ECCOTI ACCONTENTATO ROBI:Sm13: Ti avverto però che ci vuole un po piu di 10 minuti per preparare questa ricetta ed è piccante!
Vi serve un negozio tipo Castroni a Roma, dove trovate le varie robe per cucinare del mondo. Li già che ci siete oltre alla pasta Masala compratevi pure uno dei vari Curry mild io consiglierei ma se vi piace c'è pure quello piccantepiccante!:Sm17 altrimenti non potete fare il pollo al curry!
Allora queste paste hanno la consistenza di una marmellata dura ed anche il vaso che le contiene puo ricordare un vaso da marmellata! Non prendete polveri che non sanno di nulla a meno che non provengano dal paese d'origine ok?:Sm2:
Vi servono pure alcune spezie, inutile dirlo soprattutto il coriandolo, FRESCO ci starebbe proprio bene, per chi lo conosce secco in vasetto, assomiglia al ciuffo di prezzemolo ma con un verde piu' chiaro.
Ovvio che pure le polpette non devono mancare, fatele in casa o ordinatele al macellaio ma fate in modo di averle!
Fate un battuto di una cipolla meglio due scalogni che sono un po piu leggerini di sapore. Io in genere frullo tutto con il minipimer così non piango :Sm17 mettete in un tegame bordi alti e fate soffrittino, quando la cipolla è "bionda" mettete un kilo di pomodori a pezzetti (barattolo va benissimo) e almeno mezzo tubo di concentrato di pomodoro, salate al punto giusto.
Nel frattempo friggete le polpettine che avrete panato nel pangrattato senza bagnarle nell'uovo così sono piu leggere ed asciugatele bene una volta fritte.
Mentre fate questo, prendete due cucchiaini da te della pasta di masala e scioglietela con un po di acqua calda (un dito in un bicchiere)
A metà cottura della salsa in pentola versate la pasta di masala sciolta e abbondante coriandolo tagliato a mo di prezzemolo, e metteteci le polpettine, abbassate il fuoco e fate cucinare il tutto insieme.
Quando la salsa si sarà rappresa il piatto è pronto.
Dovete servirlo con un "tortino" di riso basmati che avrete messo in una teglia da ciambellone (quelle col buco in mezzo) accuratamente imburrata, diciamo che dovrete versare il riso a crudo fino a metà bordo poi coprite tutto con acqua e un po di sale e mettete in forno a circa 200 gradi per 15 minuti OCCHIO che il riso si gonfia molto, quando è pronto rovesciate su un piatto grande da portata, verrà una specie di tortino solido di riso nel buco al centro metteteci le polpette ed il sugo... poi mi direte!:Sm18:
IO C'ERO, 5/03/2004