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"CHEZ CLUB" - Ricette last minute garantite!

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    manakachan
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    Nemico Kazzutissimo
    00 12/11/2009 15:29
    torta di zucca
    Alur....io vi do la ricetta del ripieno..la pasta sfoglia di solito la compro fatta già al banco frigo!
    Far bollire circa 500 gr di zucca (ovviamente pulita dalla buccia e dai semini)e lasciarla scolare almeno un notte oppure strizzarla in modo da eliminare l'acqua.
    Fare il soffritto con olio, cipolla e funghi secchi, poi aggiungere la zucca in modo da farla asciugare.
    Una volta asciugata, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
    Unire circa 125 grammi di ricotta, 2 uova, formaggio grattugiato e sale quanto basta.
    foderare con la pasta sfoglia un tegame unto precedentemente con l'olio (ma io direi anche di usare la carta da forno)e far cuocere per circa 30 minuti a 180° gradi.
    PS. ho trovato [SM=x1737798] questo sito dove ci sono tantissime ricette...ve lo segnalo!
    [Modificato da manakachan 12/11/2009 15:51]

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    manakachan
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    Nemico Kazzutissimo
    00 21/11/2009 17:01
    Una volta avevo scritto a un _Hotel a Vipiteno per prenotare per Capodanno...erano al completo, ma evidentemente non si sono piùripresi dal dolore di non avermi potuto avere come loro ospite per cui continuano a mandarmi offerte per Natale, Pasqua ponti vari ed eventuali, vacanze estive...per tentarmi ancora di più oggi mi hanno inviato questa ricettuzza:

    Biscotti tirolesi di panforte
    Pasta: 500 g farina di segale, 100 g miele, 200 zucchero, 2 uova, ½ bustina di lievito, pimento, chiodi di garofano in polvere, cardamomo, cannella in polvere, un po’ di grappa di prugne
    Ripieno: marmellata, 15 prugne secche, 5 fichi secchi, 80 g di nocciole, 1-2 tuorli, 100 g di mandorle
    Versare in una scodella la farina, lo zucchero, il miele, le uova, il lievito e le spezie ed elaborare una pasta liscia. Dividere la pasta e spianare una metà sulla placca del forno, imburrata ed infarinata. Spalmare con marmellata e cospargere con la frutta secca tagliata fine e con le nocciole. Spianare l’ altra metà della pasta e stendervela sopra. Pennellare con i tuorli d’ uovo sbattuto e decorare con le mandorle spezzate a metà.
    cuocere nel forno a 170-190 C per 20-25 min

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    maddi di manikomio
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    NEMICISSIMO SUPREMO
    00 22/11/2009 12:04
    un pò di tarantinità
    Le pettole sono parte integrante della tradizione natalizia tarantina.
    Come si preparano? Ecco la ricetta:
    Occorrono 1 kg di farina, 2 cubetti di lievito di birra, sale, acqua e olio extravergine di oliva.
    Come si procede ?
    Impastate a lungo la farina aggiungendo il lievito, un po' di sale e acqua quanta ne basta per ottenete un impasto abbastanza morbido.
    Coprite con una coperta di lana e lasciate lievitare fino a quando la massa cresce e sulla superficie cominciano a formarsi delle bollicine (occorre circa 1 ora).
    A lievitazione ultimata prendete una padella larga e profonda e portate l'olio ad alta temperatura. Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio o con le mani, lasciate cadere dei pezzi di impasto nell'olio bollente e lasciate friggere fino a raggiungere una colorazione dorata.
    Scolate e mettete le pettole in una coppa, ricoprendole di zucchero o di miele.
    Esiste anche la variante salata, per la quale si aggiunge un filetto d'acciuga o del baccalà nell'impasto.
    Se la vostra famiglia non è numerosa regolate proporzionalmente le dosi.
    Buon appetito !
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    Polaris Ilda
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    NEMICO GALATTICO
    00 22/11/2009 13:27
    si fanno anche qui a Lecce e si chiamano Pittule
    ci si mettono vari ingredienti,c'è anche la variante alla pizzaiola! io le amo vuote ma ne mangio veramente poche [SM=x52875]


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    Caramella.73
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    Utente Semplice
    Nemico Apprendista
    00 28/12/2009 00:14
    Ho scoperto recentissimamente questo topic, bello...! Io amo la cucina, e scorrendo velocemente vedo che ci sono molte ricette veloci e gustose, vi lascio una ricetta di biscotti tipici delle mie parti, facilissimi da fare e di sicuro successo.

    Brutti ma Buoni

    350 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente
    350 gr di mandorle, tostate e tritate grossolanamente
    4 tuorli d'uovo
    u pizzico di sale
    400 gr di zucchero
    1 bustina di vaniglina
    1/2 cucchiaio di cioccolato amaro in polvere

    Montate a neve molto ferma i tuorli, con un pizzico di sale, con la frusta a mano o con quella elettrica, unire gradatamente lo zucchero, fino a d ottenere una crema liscia, unire la vanillina e il cacao in polvere, poi le nocciole e le mandorle tritate.
    Disponete l'impasto, a mucchietti, su una placca da forno rivestita di carta da forno, aiutandovi, con un cucchiaio.
    Nel forno già caldo a 180° per 15 - 20 minuti.

    Ciao Nemici chez [SM=x52926]
    [Modificato da Caramella.73 28/12/2009 00:14]


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    Polaris Ilda
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    NEMICO GALATTICO
    00 05/01/2010 11:54
    Pan Brioche
    ieri mi sono cimentata nel Pan Brioche farcito, detto Danubio a Napoli (e chiedo alle Napoletane se è vero, visto che online dicono sia anche di origine tedesca e/o francese [SM=x52867] ). L'ho fatto a forma di torta con tante palline, che soddisfazione! La base è quella del libro della Moroni, ma vorrei suggerimenti da voi:

    20 gr zucchero
    500 gr di farina
    25 gr di lievito di birra
    100 gr di latte
    4 uova
    100 gr burro
    8 gr di sale (io ho fatto 3 pizzichi e mi sembra poco..)

    Sciogliere il lievito nel latte e unitelo alla farina e lo zucchero. Aggiungete 3 uova e il burro a tocchetti, più il sale. lavorate fino ad ottenere una palla e lasciatela lievitare per circa un'ora.

    Intanto per il ripieno scegliete cosa vi aggrada, io ho usato emmenthal e prosciutto crudo ma un formaggio più scioglievole secondo me sarebbe stato meglio.

    Dopo la lievitazione, prendete un po' di impasto, fateci una pallina e poi schiacciatela con le mani - non col mattarello si raccomandano - e farcite. Dovreste avere impasto per circa 18 palline, che disporrete in cerchi concentrici sulla carta forno in una teglia dal diametro di 30 cm circa. Lasciate lievitare ancora fino a che si uniscono - a me non venivano e li ho avvicinati [SM=x52871] - e poi spennellate con l'uovo rimasto che avrete sbattuto.

    Mettete in forno a 180° gradi per 25 minuti circa. Io ho lasciato altri 5 minuti in forno spento ancora caldo per farla dorare, erano un po' anemiche.

    Anche vuote le palline sono buoooooooooooooone!!! [SM=x52879]

    Forse è la prima ricetta che posto, innumerevoli quelle che vi ho rubato [SM=x52869]
    [Modificato da Polaris Ilda 05/01/2010 11:55]


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    clubmedfirst
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    NEMICISSIMO SUPREMO
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    00 08/09/2010 17:11
    marzo 2004
    ciao nemiSci, bello vedere che questo topo è stato mantenuto in allenamento in tutti questi anni non ostante la mia lunga inattività!

    Mi vado a leggere qualche ricetta,sono alla ricerca di ispirescion per la cena di questa sera (LIGHT)

    Avevo in mente la solita insalata con striscioline di pollo, ma vediamo se mi date qualche idea alternativa.

    un saluto
    club





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    Polaris Ilda
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    NEMICO GALATTICO
    00 08/09/2010 17:16
    club
    se poi volessi spiegarmi questa insalata con striscioline di pollo...... [SM=g1438771]

    Io, appena farà fresco, mi cimento nei cupcakes...e li faccio tutti rosaaaaaaaaaaa [SM=x52900]


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    clubmedfirst
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    NEMICISSIMO SUPREMO
    VICEADMIN PREMUROSA
    00 08/09/2010 17:41
    insalata very light - pasto unico
    Certo Barbara, io di norma la sera faccio un pasto unico di proteine e verdure.
    L'insalata che mi piace di più è quella croccante tipo la iceberg, ma si può fare con qualsiasi tipo di insalata! Se vuoi puoi mettere mais, zucchine crude a rondelline, oppure pomodori.

    Taglia un petto di pollo a striscioline o dadini come più ti piace (io pù di 100gr non posso sennò mi mena la dietologa)

    mettilo in un piatto e marinalo con erbette varie + 1 cucchiaino da caffè di olio (io le ho quasi tutte fresche in balcone, ma vanno benissimo anche quelle secche), di norma uso timo, rosmarino, menta e pepe verde, rosa e nero schiacciato nel mortaietto, pochissimo sale, se lo hai meglio quello dell'himalaya.

    dopo circa mezz'ora, così la carne si è ben insaporito, passa il tutto in padella a fuoco alto e quando il pollo diventa brunito, sfuma con mezzo bicchiere di succo di arancia o limone(basta che spremi mezzo agrume allungato con l'acqua)

    Quando il succo si è ben rappreso spegni la padella e lascia raffreddare, quando la carne è a temperatura ambiente mischiala alla base di insalata che vuoi tu, non sarebbe permesso mischiare proteine, quindi NO formaggi NE' Mozzarella.

    BUON APPETITO!
    [SM=x52926]



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    Potitoit
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    Nemico Acerrimo
    00 10/09/2010 17:58
    Ricettina semplice semplice ma molto buona e pure esteticamente gradevole.
    Allora.... si prende del salmone affumicato, quello a fette che si trova in tutti i supermercati. Per 4 persone basta una confezione di quelle più grandine, considerate 2 fette a testa.
    Si dispone il salmone su un vassoietto e si condisce con olio d'oliva sbattuto con succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Si copre il tutto con pellicola adesiva e si mette in frigo per circa un'ora
    Poi si lessano 4 patate grandi, si sbucciano e dopo averle fatte freddare si dispongono sui vari piatti (io preferisco preparare già i piatti di ciascun commensale, ma se volete potete disporre il tutto su di un vassoio) e si salano leggermente.
    Con il tritatutto si prepara una salsa fatta con una cipolla piccola, 4 cetriolini sotto aceto, 2 cucchiaini di capperi sempre sotto aceto, ed abbondante maionese (io vado ad occhio.....considerate circa 2/3 cucchiaini a testa).
    A questo punto si mette il salmone sopra le patate e al centro un paio di cucchiaini abbondanti di salsa.
    Voilà.......semplice e gustoso !!!!
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    clubmedfirst
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    VICEADMIN COL PAUER
    NEMICISSIMO SUPREMO
    VICEADMIN PREMUROSA
    00 30/09/2010 13:47
    sembra ottimo potituà grazie!
    ieri sera vi ho pensato perchè ho cucinato una versione light del pollo con i peperoni alla romana, in pratica ho semplicemente messo i pezzi di pollo al micro pochi minuti per sgrassarli un pò, ho tolto prima la pelle, anzichè sbruciacchiarlo in padella.
    Poi l'ho messo insieme a cipolla, un paio di denti d'aglio, un paio di peperoni rossi piccoli a pezzetti e 6 pomodori da sugo a pezzi piccoli.
    il tutto cotto a fuoco basso in una padella dai bordi alti per circa 40 minuti.
    slurp,
    [SM=x52910]
    salutazioni a chi passa di qua
    club

    IO C'ERO, 5/03/2004Free Image Hosting at www.ImageShack.us
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    Polaris Ilda
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    NEMICO GALATTICO
    00 14/10/2010 14:26
    Brownies
    voglio condividere con voi la prima ricetta che ho sperimentato e che, devo dire, mi riesce sempre. E parliamo di squisitezza alla nostra portata....

    dunque

    Ingredienti:
    180 gr. di zucchero
    180 gr. di burro
    50 gr. di farina
    40 gr. di cacao amaro
    2 uova
    1/2 cucchiaino di lievito

    Procedimento

    Fare sciogliere il burro a fuoco lento e poi aggiungere il cacao e mescolare.
    Versare zucchero, farina e uova in una terrina. Una volta amalgamati, aggiungere il burro. Infine il lievito. Mescolare...
    Mettere il composto in una teglia rettangolare ed infornare per 20/25 minuti a 180°.
    Tolta la teglia dal forno, fate freddare e tagliate in quadratini.

    E' semplicissima ma ATTENZIONE: tutti coloro che l'hanno sperimentata hanno ottenuto una specie di biscotti, invece devono rimanere morbidosi dentro. Quindi fate dei tentativi e stabilirete voi il minutaggio preciso del vostro forno.
    [SM=x52911]

    ***

    PUDDU non sono biscotti, pensavo di essere stata chiara [SM=x52864] ! e il lievito di birra non si usa per i dolci....ci vuole il lievito per dolci, come quello del Pane Angeli
    [Modificato da Polaris Ilda 14/10/2010 15:06]


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    cpuddu
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    NEMICO GALATTICO
    00 14/10/2010 14:53
    Re: Brownies
    Polaris Ilda, 14/10/2010 14.26:



    1/2 cucchiaino di lievito




    Scusa Polaris, il lievito di birra va bene ugualmente [SM=x52878]

    O ci vuole il lievito tipo pane degli angeli [SM=x52878]

    Io purtroppo l'ultima volta che ho preparato i biscotti (in realtà era anche la prima) ho fatto un po' di pasticci, credo col lievito.
    Sono usciti bene, tant'è che li usiamo ancora come fermaporte [SM=x52867]


    [SM=x52867] Biscotti morbidi dentro [SM=x52960]
    Il lievito di birra non si usa per i biscotti?
    Ma allora si spiega tutto [SM=x52871]
    [Modificato da cpuddu 14/10/2010 15:27]
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    maddi di manikomio
    Post: 22.438
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    NEMICISSIMO SUPREMO
    00 14/10/2010 15:18
    Re: Re: Brownies
    cpuddu, 14/10/2010 14.53:




    Scusa Polaris, il lievito di birra va bene ugualmente [SM=x52878]

    O ci vuole il lievito tipo pane degli angeli [SM=x52878]

    Io purtroppo l'ultima volta che ho preparato i biscotti (in realtà era anche la prima) ho fatto un po' di pasticci, credo col lievito.
    Sono usciti bene, tant'è che li usiamo ancora come fermaporte [SM=x52867]

    [SM=x52895] hai letto la ricetta attentamente, eh!!!! [SM=x52871]


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    Polaris Ilda
    Post: 2.597
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    NEMICO GALATTICO
    00 14/10/2010 15:39
    Puddu
    per i biscotti non si usa il lievito, punto [SM=x52865] . I biscotti dovrebbero essere croccanti, il lievito fa crescere gli impasti, certo non li biscotta. Dani e Valliu, dove siete???? [SM=x52927]

    ecco una foto dei brownies


    brownies
    [Modificato da Polaris Ilda 14/10/2010 15:40]


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    M@ya.
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    Nemico Kazzuto
    00 14/10/2010 17:25
    dall'australia con furore mi è arrivata la ricetta dei lemington, devo ancora sperimentarla ma mi sembra facile e buona.

    Mettere a sciogliere a bagnomaria un blocco di cioccolata fondente. Prendere un pezzo di pan di spagna e tagliarlo a quadrelli, striscette o cerchi (la forma che volete insomma).
    poi bagnare i pezzi di pan di spagna nella cioccolata e ricoprirli subito di scagliette di cocco, oppure granella di cacao o qualsiasi altra decorazione. Aspettare che il tutto si asciugi e che la cioccolata si solidifichi di nuovo e mangiare assieme ad un bicchiere di latte o di the [SM=g1438771]
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    Polaris Ilda
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    NEMICO GALATTICO
    00 17/10/2010 19:26
    Torta Kinder fetta al latte
    allora, ho preso questa ricettina da internet, visto che di dolci senza nutella e cioccolato (che non posso mangiare) non ne sapevo fare molti.

    Per il pan di spagna, io vi dò le dosi che ho fatto io, però vi avviso che viene piccola e penso che la prossima volta farò i 3/2 delle dosi

    60 gr. zucchero a velo
    50 gr. di burro ammorbidito
    2 albumi
    60 gr. di farina 00
    5 cucchiaini di cacao amaro
    1 cucchiaino di lievito PER DOLCI

    Prima di iniziare, accendere il forno ventilato a 200°

    Lavorare in una terrina prima burro e zucchero, poi aggiungete albumi, farina, cacao e lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Poi, prendete due teglie piatte da forno e metteteci la carta forno. Spalmate la metà del composto su una e l'altra metà sulla seconda teglia, dandogli la forma che volete (o rettangolare o tonda) spalmandolo ma non fatelo troppo sottile, è stato questo l'unico errore che ho fatto.
    Infornate le due teglie e lasciate cucinare per 4 minuti (ma dipende dal forno).
    Toglietele dopo i 4 minuti e lasciatele freddare su un piano.

    Intanto preparate la farcitura con 250 ml di panna da montare: la montate e poi aggiungete 3 cucchiaini di miele (ma anche di più..assaggiate per verificare il sapore) e rimontate per qualche secondo.

    Quando il pan di spagna è freddo, spalmate la farcitura su uno dei due e aggiungete l'altro sopra. spingete fino a vedere la farcitura che fuoriesce un po' (ma potete anche non farlo [SM=x52871] ).

    Mettere in frigo e lasciare riposare almeno 2 ore.

    Togliere dal frigo e [SM=x52980]
    [Modificato da Polaris Ilda 17/10/2010 19:29]


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    Juglar
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    Utente Semplice
    Nemico Kazzutissimo
    00 01/03/2011 18:46
    Cari nemichi,
    oggi ho sperimentato una ricetta niente male! Ho fatto la marmellata di pompelmo senza il fruttapec!

    Bisogna pulire i pompelmi e bollire le bucce, tagliate a striscioline, per 5 minuti e ripetere tale operazione per 4-5 volte (serve a togliere l'amaro!)
    Poi bisogna mettere la polpa dei pompelmi (tagliati a spicchi), lo zucchero e le scorzette dei pompelmi e far cuocere fino a quando la marmellata non fa le bolle o schizza!

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